Alasan kenapa harus konsumsi bawang tunggal? Ternyata manfaatnya sangat mencengangkan!

  Bawang tunggal, juga dikenal sebagai bawang putih tunggal atau bawang bombay tunggal, adalah bawang putih yang telah difermentasi. Beberapa alasan mengapa kita harus mempertimbangkan untuk mengonsumsi bawang tunggal adalah sebagai berikut: Meningkatkan sistem kekebalan tubuh: Bawang tunggal mengandung senyawa allicin, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari berbagai penyakit dan infeksi. Menurunkan kolesterol: Bawang tunggal diketahui dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL atau "jahat" dalam darah, sehingga dapat membantu mencegah penyakit jantung. Menurunkan tekanan darah: Beberapa studi menunjukkan bahwa bawang tunggal dapat membantu menurunkan tekanan darah, sehingga dapat membantu mencegah penyakit jantung dan stroke. Mengurangi risiko kanker: Bawang tunggal mengandung senyawa yang disebut sulfur, yang diketahui dapat membantu melawan sel-sel kanker. Beberapa studi juga menunjukkan bahwa mengonsumsi bawang tunggal secara...

Manfaat Bawang Hitam Yang Jarang Diketahui Orang, Anda Wajib Tahu!

 

Manfaat Bawang Hitam Yang Jarang Diketahui Orang, Anda Wajib Tahu!

 

Kebanyakan dari kita barangkali  masih asing dengan bawang hitam, sebenarnya  ada pelbagai  manfaatnya yang sayang guna  dilewatkan. Di samping  dari warnanya yang hitam, bawang ini pun  memiliki karakteristik  lain, yaitu  teksturnya yang lembut dan kenyal, pun  rasanya yang manis dan asam.


Bawang hitam ialah  hasil dari proses fermentasi bawang putih segar yang ditabung  pada suhu 60–70 derajat Celsius sekitar  30–40 hari. Perubahan warna, tekstur, dan rasanya diperoleh  dari proses fermentasi ini.

Kebanyakan dari kita barangkali  masih asing dengan bawang hitam, sebenarnya  ada pelbagai  manfaatnya yang sayang guna  dilewatkan. Di samping  dari warnanya yang hitam, bawang ini pun  memiliki karakteristik  lain, yaitu  teksturnya yang lembut dan kenyal, pun  rasanya yang manis dan asam.

Bawang hitam ialah  hasil dari proses fermentasi bawang putih segar yang ditabung  pada suhu 60–70 derajat Celsius sekitar  30–40 hari. Perubahan warna, tekstur, dan rasanya diperoleh  dari proses fermentasi ini.

 

Berikut ini ialah  beragam manfaat bawang hitam yang dapat  Anda peroleh:

1. Menjaga kesehatan jantung

Sama dengan bawang putih, bawang hitam pun  memiliki guna  dalam mengawal  dan menambah  kesehatan jantung dengan menolong  menurunkan hipertensi.

Di samping  itu, bawang hitam diketahui dapat menolong  menurunkan kadar kolesterol dan lemak dalam darah, sehingga meminimalisir  risiko kita  menderita penyakit jantung koroner.

2. Mencegah penyakit kanker

Berkat kelompok  senyawa bioaktifnya, bawang hitam pun  diduga berfungsi  untuk menangkal  penyakit kanker. Salah satu riset  yang sudah  dilakukan ialah  manfaat bawang hitam pada kanker kolorektal.

Aktivitas antioksidan dari senyawa bioaktif ini dapat  melawan radikal bebas berlebih dalam tubuh yang berpotensi mengakibatkan  berkembangnya sel kanker.

3. Menjaga faedah  otak

Selain mencegah  radikal bebas, antioksidan dalam bawang hitam atau Bawang Lanang Brotoseno pun  dapat meminimalisir  peradangan dalam tubuh. Khasiat ini diduga berfungsi  untuk meningkatkan faedah  kognitif, yakni keterampilan  Anda dalam berpikir, mengingat, memecahkan masalah, dan memungut  keputusan.

Mengonsumsi makanan kaya antioksidan pun  mampu menangkal  Anda mengalami sekian banyak   penyakit dampak  penurunan faedah  kognitif, laksana  penyakit Alzheimer dan penyakit Parkinson.

4. Meningkatkan faedah  kekebalan tubuh

Kandungan antioksidan dalam Bawang Lanang Brotoseno  dapat mengawal  sel-sel imunitas kita  dari kerusakan dampak  radikal bebas berlebih. Hal ini pasti  akan menolong  meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Dengan sistem kekebalan yang baik, tubuh kita  akan dapat  melawan sekian banyak   miikroorganisme penyebab penyakit dengan lebih efektif.

5. Menjaga kadar gula darah

Kandungan senyawa polifenol, flavonoid, dan antosianin dalam bawang hitam berfungsi  untuk mengawal  kadar gula dalam darah tetap stabil. Di samping  itu, suatu  penelitian melafalkan  bahwa sifat antioksidan dari senyawa-senyawa ini pun  mampu mencegah sekian banyak   komplikasi dampak  penyakit diabetes.

Informasi

Informasi yang bermanfaat banget kan? Disaat pandemic Covid-19 dan kondisi cuaca yang mudah berganti seperti saat ini imunitas tubuh adalah kunci utama dalam menjaga kesehatan. Yuks selalu konsumsi bawang hitam plus Madu “BROTOSENO” Produksi Pandawa Online Shop untuk seluruh keluarga tercinta. Dijamin Black Garlic kami dibuat dari bahan bahan pilihan dan diproses higienis, dan direndam dengan madu hutan asli.

Pemesanan


Pemesanan bisa melalui 

Shopee: Pandawa Online shop 

atau melalui 

WA: "BROTOSENO"  

Eitssss…. Jangan beralih dulu, selama bulan februari ada diskon 10% untuk pembelian Bawang Lanang plus Madu “Brotoseno”. Buruan belanja yah,,, sebelum kehabisan!!!




Jika anda adalah pelaku UKM yang ingin memiliki website seperti ini dan Go Digital belajar yuk di CAMPUS DIGITAL barengan saya dan teman teman UKM saya yang lain. nih contohnya Sambal mbok Jum, dan juga AKshop. Dukung UKM indonesia makin jaya yah,,, !

Happy shoping!

Komentar

  1. Kalau konsumsi rutin bawang lanang madu jadi gak takut donk makan Sambal Mbok Djum yang aman dikonsumsi setiap hari, tanpa ada MSG dan tanpa bahan pengawet. Untuk Informasi pemesanan sambal lebih lanjut bisa kunjungi website kami di https://sambalmbokdjum.blogspot.com/

    BalasHapus

Posting Komentar