Apa Manfaat Bawang Putih Tunggal dan Madu Jika Dikonsumsi
Bersamaan?
Baik dikonsumsi masing masing
maupun bersamaan, guna bawang
putih Tunggal dan madu sama-sama baik guna
kesehatan. Sejak ratusan tahun silam, kedua bahan ini tidak sedikit digunakan guna pengobatan sebab kandungan antibakteri dan dapat menangkal penyakit.
Belum lagi kandungan antioksidan dalam bawang Lanang dan madu
yang sama-sama ampuh mencegah inflamasi.
Keduanya juga dapat menyeimbangkan
sistem kekebalan tubuh sampai-sampai
tidak gampang terserang
penyakit.Dan pastinya kedua bahan ini
gampang didapatkan. Apa saja khasiatnya?
Manfaat bawang putih dan madu
Beberapa guna bawang putih dan madu di antaranya:
1. Antibakteri
Berdasarkan keterangan dari
uji laboratorium, bawang putih Tunggal dan madu dapat menghentikan kegiatan bakteri. Awalnya, kedua bahan ini diuji terpisah.
Namun ketika dikombinasikan, ternyata
guna antibakterinya lebih baik lagi.
Keduanya dapat menghentikan atau
menciptakan pertumbuhan bakteri jadi
lebih lambat. Utamanya, bakteri yang mengakibatkan penyakit laksana pneumonia dan keracunan makanan. Menariknya
lagi, ada riset laboratorium beda yang menyinggung kombinasi ekstrak bawang Lanang dan madu
dapat mencegah infeksi bakteri yang tak
dapat ditangkal obat antibiotik biasa.
2. Baik guna jantung
Kandungan antioksidan dalam madu dan bawang putih membuatnya
paling baik guna kesehatan jantung. Tak melulu itu, risiko merasakan penyakit jantung dan stroke pun dapat menurun bilamana rutin mengonsumsi madu dan bawang
putih.Kombinasi madu dan bawang putih bisa
menurunkan desakan darah,
kolesterol, menangkal penyumbatan darah,
sekaligus mengawal pembuluh darah
supaya tidak menjadi kaku. Di
samping itu, kandungan molekul sulfur
dalam bawang putih pun melindungi otot
jantung dari kerusakan.
3. Kesehatan Otak dan
daya ingat
Baik bawang putih maupun madu sama-sama kaya antioksidan.
Kandungan ini membantu mengayomi
kesehatan benak dari penyakit
yang umum terjadi laksana demensia atau
Alzheimer. Namun, riset
bersangkutan urusan ini masih terus dikembangkan.Berdasarkan
temuan yang ada sekitar ini, ekstrak
bawang putih berisi kyolic acid, jenis
antioksidan yang membantu mengayomi
kesehatan benak dari penyakit
masa tua. Di samping itu, guna bawang putih dan madu pun meningkatkan konsentrasi dan daya ingat.
Cara mengonsumsi bawang putih dan madu
Manfaat bawang putih dan madu bakal semakin maksimal bilamana cara pemakaian atau konsumsinya pun tepat. Bawang putih Tunggal segar atau yang dicincang
memiliki guna paling banyak. Kandungan
allicin di dalamnya menjadi lebih tinggi. Namun, saat bawang putih Tunggal telah dihancurkan dengan kata lain kandungan allicin cepat menguap
sampai-sampai usahakan langsung dikonsumsi. Sementara suplemen bawang
putih Tunggal atau Lanang dalam format bubuk juga dapat menjadi alternatif, tetapi dosisnya mesti dicocokkan dengan situasi setiap orang. Di samping itu, minyak bawang Lanang juga dapat digunakan guna memasak meskipun guna untuk kesehatannya lebih sedikit.
Untuk madu,
jenis madu apapun mempunyai khasiat yang
berbeda-beda guna kesehatan. Madu
dapat dikonsumsi langsung guna meredakan batuk, demam, atau radang
tenggorokan. Baik madu hitam, madu putih, madu hutan, dan tidak sedikit jenis madu lainnya berisi antioksidan tinggi.Bahkan tak melulu untuk kesehatan, ada tidak sedikit manfaat madu guna wajah bila
dipakai sebagai masker. Madu juga
berfungsi untuk menanggulangi luka atau iritasi dengan teknik mengoleskannya langsung pada kulit.
Resep kombinasi bawang putih dan madu
Jika kedua substansi Bawang putih Tunggal atau Bawang Lanang dan madu sama-sama
bermanfaat, mengapa tidak mengonsumsinya
bersamaan? Ada tidak sedikit resep
sajian sehat yang memakai keduanya,
seperti:
• Salad dressing
Di samping thousand
island, apa jenis salad dressing kesayangan
Anda? Coba bikin sendiri dengan
mencampurkan minyak zaitun, cuka, daun herbal kering, dan pasti saja Bawang putih Tunggal atau Bawang Lanang serta madu. Kandungan
nutrisinya begitu membludak dan
dapat disimpan di kulkas untuk sedangkan waktu.
Menggabungkan Bawang putih Tunggal atau Bawang Lanang dan madu juga dapat dijadikan olahan acar yang tahan sampai satu bulan di suhu ruangan. Cara membuatnya
dengan membaur satu siung Bawang putih Tunggal atau Bawang Lanang dalam wadah steril, lantas tuangkan madu
dan aduk rata. Diamkan sekitar tiga
hari.Setelah tiga hari, bakal ada gas
dan gelembung kecil di madunya. Ini berarti bawang putih telah merasakan fermentasi. Diamkan kembali sekitar satu minggu sebelum mengonsumsinya.
• Saus
Buat sendiri saus dengan perpaduan Bawang putih Tunggal atau Bawang Lanang dan madu yang
dapat digunakan untuk sekian banyak jenis masakan. Saus ini dapat menjadi olahan bumbu marinasi guna daging atau ayam dengan menambahkan minyak
zaitun, kecap asin, madu, dan pun Bawang putih Tunggal atau Bawang Lanang.
Untuk mempermudah anda semua Pandawa Online Shop sudah
menyiapkan Bawang Lanang Plus Madu “BROTOSENO” tinggal pesan kami antar. Gak
Cuma itu saja nih, Bawang Lanang Plus Madu “BROTOSENO” tersedia dalam 2 varian
ada yang Original terbuat dari bawang Lanang Mentah dan ada Varian Black Garlic.
Dua-duanya sama sama tinggi khasiatnya loh!!!! Ayok buruan beli bisa melalui
Shopee dan juga melalui WA: PandawaOnline Shop Melayani pembelian luar kota yah,,,
pengiriman dijamin AMAAAAN!!!
Jika anda adalah pelaku UKM yang ingin memiliki website seperti ini dan Go Digital belajar yuk di CAMPUS DIGITAL barengan saya dan teman teman UKM saya yang lain. nih contohnya Sambal mbok Jum, dan juga AKshop. Dukung UKM indonesia makin jaya yah,,, !
Happy shoping!
Manfaatnya banyak sekali.bagus untuk kesehatan..jika ingin bertanam di dalam ruangan bisa hubungi kami di
BalasHapusUntuk mencari info tentang pot tanaman air bisa hubungi https://jualpottanamanair1963malang.blogspot.com/
BalasHapus